ちゃちゃっとクッキング
3月19日(水)放送

■本日のお料理
ホワイトボールクッキー

■材料
●作りやすい分量
・無塩バター 160g
・アーモンドパウダー 100g
・薄力粉 100g
・コーンスターチ 100g
・グラニュー糖 70g
・粉糖 適量

■作り方
1アーモンドパウダー(粗めのザルでふるったもの)に薄力粉・コーンスターチ(合わせてふるったもの)を入れ、混ぜる。
2無塩バター(室温でやわらかくしたもの)・グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
3(2)に(1)を入れ、混ぜる。
4丸めて、クッキングシートをしいた天板に並べる。
5予熱したオーブンで焼く。(160℃で約20分)
6(5)を冷まし、粉糖に入れ、ころがしながらまぶす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム