ちゃちゃっとクッキング
4月2日(水)放送
■本日のお料理
刻み豚バラ丼
■材料
●1人分
・豚バラ肉(ブロック)100g
・ご飯 茶碗1杯分
・刻み海苔 適量
・青ネギ 適量
・ショウガ 少々
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1豚肉(小角切り)に塩・コショウをする。
2フライパンで(1)を炒める。(強火)
3ショウガ(みじん切り)・酒・みりん・こい口しょうゆを入れ、絡める。(中火)
4【盛り付け】器にご飯を盛り、刻み海苔をのせる。(3)をのせ、青ネギ(小口切り)を散らす。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ