ちゃちゃっとクッキング
4月8日(火)放送
■本日のお料理
牛肉とスナップエンドウの粒マスタード炒め
■材料
●2人分
・牛もも薄切り肉 150g
・スナップエンドウ 150g
・油 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1/2
・【牛肉の下味】---
・卵 1個
・かたくり粉 小さじ2
・酒 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・【合わせ調味料】---
・鶏がらスープ 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・酒 大さじ1/2
・水溶きかたくり粉 大さじ1/2
・さとう 小さじ2
・こい口しょうゆ 小さじ2
■作り方
1【合わせ調味料】さとう・酒・こい口しょうゆ・オイスターソース・鶏がらスープ・水溶きかたくり粉を混ぜ合わせる。
2牛肉(一口大に切ったもの)に酒をかけ、塩・コショウをする。
3卵(溶いたもの)をかけ、しっかりなじませる。かたくり粉をかけ混ぜる。
4フライパンに油を入れ、(3)を炒める。(強火)
5スナップエンドウ(筋を取り、半分に切ったもの)を入れ、炒める。
6粒マスタードを入れ、なじませ、(1)の【合わせ調味料】を入れ、絡める。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ