ちゃちゃっとクッキング
4月10日(木)放送

■本日のお料理
キムチコロッケ

■材料
●4人分
・ジャガイモ 400g
・キムチ 150g
・豚バラ薄切り肉 150g
・エノキダケ 1パック
・タマネギ 1/2個
・コチュジャン 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ころも】---
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量

■作り方
1フライパンにゴマ油を入れ、豚肉(1cm幅に切ったもの)を炒める。(強火)
2塩・コショウをし、タマネギ(粗みじん切り)・エノキダケ(3等分に切ったもの)を入れ、炒める。
3コチュジャン・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
4キムチ(粗く刻んだもの)・ジャガイモ(塩茹でし、粉ふきにし、粗くつぶしたもの)を入れ、混ぜる。
5塩・コショウをし、粗熱を取る。
6(5)を適量取り、小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉の順につけ、成形する。
7揚げる。(180℃で約3分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム