ちゃちゃっとクッキング
4月23日(水)放送

■本日のお料理
ゆで豚の塩パスタ

■材料
●2人分
・ショートパスタ 100g
・豚肩ロース肉(ブロック) 400g
・ニンニク 2片
・白ネギ 適量
・セロリ 適量
・水 5カップ 
・塩 30g

■作り方
1水(5カップ)に塩(30g)を入れ、混ぜる。
2豚肉・白ネギ(青い部分)・セロリ(葉の部分)・ニンニクを入れ、ラップをかける。
3電子レンジで加熱する。(20〜25分)
4豚肉を取り出し、茹で汁をザルでこす。
5(5)の豚肉を食べやすい大きさに切る。
6(4)の茹で汁を鍋に入れ、沸かし、ショートパスタを茹でる。※表示時間より2分短めに茹でる!
7皿に(6)のパスタを入れ、(5)の豚肉を添える。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム