ちゃちゃっとクッキング
5月7日(水)放送

■本日のお料理
カレー餃子

■材料
●4人分
・豚挽き肉 250g
・キャベツ 100g
・タマネギ 1/2個
・青シソ 3枚
・ガラムマサラ 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・ショウガ(すりおろし) 小さじ2
・ニンニク(すりおろし) 小さじ2
・こい口しょうゆ 小さじ2
・塩 少々
・【ギョウザの皮】---
・薄力粉 250g
・水 120cc

■作り方
1豚挽き肉・タマネギ(みじん切り)・キャベツ(みじん切り)・ショウガ(すりおろし)・ニンニク(すりおろし)を混ぜ合わせる。
2ガラムマサラ・塩・ゴマ油・こい口しょうゆ・青シソ(みじん切り)を入れ、こねる。
3薄力粉に水を数回に分けて入れ、こねる。ラップをし、1時間おく。
4適量取り、丸めて、麺棒で薄くのばす。(2)の具材をのせ、包む。
5茹でる。(中火で約3分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム