ちゃちゃっとクッキング
5月12日(月)放送
■本日のお料理
ジャガイモのハトシ
■材料
●2人分
・ジャガイモ 2個
・食パン(6枚切り) 2枚
・ツナ(缶詰) 50g
・ニンニク 1/2片
・バター 小さじ2
・こい口しょうゆ 小さじ2
・油 小さじ1
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・水 適量
■作り方
1フライパンに油・ニンニク(みじん切り)を入れ、火をつける。(強火)
2ジャガイモ(皮をむき、一口大に切り、塩茹でしたもの)を入れ、炒める。
3ジャガイモを端によせ、あいたスペースにこい口しょうゆを入れ、絡め、バターを入れ、なじませる。
4(3)をボウルに移し、つぶす。
5ツナ(油をしぼったもの)を入れ、混ぜる。
6食パン(耳を切り、4等分に切り、切れ目を入れたもの)に(5)の具材を入れ、はさむ。
7小麦粉・水(混ぜ合わせたもの)を、(6)の側面につける。パン粉をつける。
8揚げる。(170℃で約2分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ