ちゃちゃっとクッキング
5月15日(木)放送
■本日のお料理
フレンチカフェ風オムレツ
■材料
●4人分
・卵 3個
・甘塩鮭 1切れ
・タマネギ 1/4個
・バジル(生) 8枚
・ピザ用チーズ(スライス) 1枚
・牛乳 50cc
・みりん 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1甘塩鮭にみりんをかけ、ラップをし、電子レンジで加熱する。(約2分)骨を取り、粗くほぐす。
2卵(溶いたもの)・牛乳・塩・コショウを混ぜ合わせる。
3(1)・ピザ用チーズ(ちぎったもの)・バジルを入れる。
4フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、タマネギ(薄切り)を炒める。(中火)
5オリーブオイル(大さじ1/2)・(3)を入れ、箸で混ぜながら焼く。
6フタをして蒸し焼きにする。(弱火で約1分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ