ちゃちゃっとクッキング
5月21日(水)放送

■本日のお料理
オレンジのヨーグルトムース

■材料
●作りやすい分量
・オレンジ 4個
・プレーンヨーグルト 150g
・生クリーム 150cc
・グラニュー糖 50g
・クリームチーズ 30g
・粉ゼラチン 7g
・水 40cc
・オレンジ果汁 65cc
・レモン汁 10cc

■作り方
1クリームチーズ(室温でやわらかくしたもの)・グラニュー糖を混ぜ合わせる。
2プレーンヨーグルトを少しずつ入れ、混ぜる。
3オレンジ果汁・レモン汁を入れ、混ぜる。
4粉ゼラチン(水40ccでふやかし、湯煎したもの)を入れ、氷水で冷やしながら混ぜる。
5生クリーム(6分立てしたもの)を入れ、混ぜる。
6オレンジ(2個/房から外し、刻んだもの)を入れ、混ぜる。
7カップに入れ、冷蔵庫で冷やす。(約30分)
8オレンジ(2個/房から外し、刻んだもの)をのせる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム