ちゃちゃっとクッキング
6月4日(水)放送

■本日のお料理
枝豆の冷製カレー

■材料
●4人分
・枝豆(冷凍・正味) 100g
・タマネギ 2個
・ジャガイモ 2個
・牛乳 400cc
・水 100cc
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・ガラムマサラ 大さじ1
・油 大さじ1
・バター 小さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1牛乳(200cc)・枝豆(解凍したもの)をミキサーにかける(約10秒)。
2中華鍋にバター・油を入れ、タマネギ(みじん切り)・ジャガイモ(みじん切りし、水にさらしたもの)を炒める。(強火で1分)
3コンソメ・ガラムマサラを入れ、塩・コショウをする。
4水(100cc)を入れ、煮込む。(中火で約5分)
5(1)を入れ、一煮立ちさせる。
6ボウルに移し、牛乳(200cc)を入れる。
7粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。出来上がり!                                                                                                 

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム