ちゃちゃっとクッキング
6月18日(水)放送

■本日のお料理
ベイクドチーズケーキ

■材料
●18cmのタルト型・1個分
・タルト型生地(市販・18cm) 1個
・卵 1個
・クリームチーズ 125g
・生クリーム 100cc
・グラニュー糖 40g
・薄力粉 25g
・レモン汁 15cc

■作り方
1ボウルにクリームチーズ(室温でやわらかくしたもの)を入れ、混ぜる。
2グラニュー糖を少しずつ入れ、混ぜる。
3卵(溶いたもの)を数回に分けて入れ、混ぜる。
4レモン汁・生クリームを少しずつ入れ、混ぜる。
5薄力粉(ふるったもの)を入れ、混ぜる。
6天板にクッキングシートをしき、タルト型生地をのせ、(5)を流し入れる。
7予熱したオーブンで焼く。(170℃で約60分)
8粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム