ちゃちゃっとクッキング
7月2日(水)放送
■本日のお料理
栄養満点!五色おにぎり
■材料
●8個分
・米 2合
・たくあん漬け 60g
・青シソ 10枚
・甘塩鮭 1切れ
・海苔(全形) 1枚
・酢 大さじ2
・白ゴマ 大さじ1
・さとう 小さじ2
・塩 少々
■作り方
1ボウルに酢・さとう・塩を入れ混ぜ合わせる。
2ごはん(温かいもの)を入れ、混ぜる。粗熱を取る。
3フライパンで甘塩鮭の両面を焼く。(中火)
4(2)のご飯に(3)の甘塩鮭(骨を取ってほぐしたもの)・たくあん(粗みじん切り)・青シソ(粗みじん切り)・白ゴマ・海苔(あぶって細かくちぎったもの)を入れ混ぜ合わせる。
5おにぎりを作る。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ