ちゃちゃっとクッキング
7月3日(木)放送
■本日のお料理
韓国風ニラのチヂミ
■材料
●2人分
・豚バラ薄切り肉 70g
・むきエビ 70g
・ニラ 1束
・卵 1個
・小麦粉 大さじ2
・かたくり粉 大さじ2
・水 大さじ2
・イリコ(粉末) 大さじ1
・ゴマ油 小さじ2
・韓国唐辛子 小さじ1
・白ゴマ 小さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・塩 少々
■作り方
1卵(溶いたもの)・水・塩を混ぜ合わせる。
2ボウルにニラ(2cm幅に切ったもの)を入れ、かたくり粉・小麦粉をまぶす。
3エビ(塩をふったもの)・韓国唐辛子・白ゴマ・イリコ(粉末)・(1)の卵・ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
4フライパンにゴマ油・(3)の具材を入れ、豚バラ薄切り肉(3等分に切ったもの)をのせる。
5フタをして蒸し焼きにする。(弱火で約4分)
6返し、フタをして蒸し焼きにする。(弱火で約2分)
7フタを取り、焼く。(弱火で約2分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ