ちゃちゃっとクッキング
7月10日(木)放送
■本日のお料理
ジャガイモの焼きそば風炒め
■材料
●2人分
・ジャガイモ 300g
・豚バラ薄切り肉 50g
・モヤシ 50g
・レタス 2枚
・シメジ 1パック
・赤ピーマン 1/2個
・タマネギ 1/4個
・ニンニク(みじん切り) 少々
・イタリアンパセリ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1フライパンにオリーブオイル/・ニンニク(みじん切り)を入れ、香りが出てきたら、ジャガイモ(細切り)を炒める。(強火)
2豚肉(1cm幅に切ったもの)・シメジ(ほぐしたもの)・タマネギ(薄切り)を入れ、炒める。
3モヤシ・赤ピーマン(細切り)・塩・コショウ・コンソメを入れ、炒める。
4レタス(一口大に切ったもの)・イタリアンパセリ(粗みじん切り)を入れ、炒める。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ