ちゃちゃっとクッキング
7月16日(水)放送

■本日のお料理
串焼きカレーカバブ

■材料
●2人分
・鶏もも肉 400g
・マッシュルーム 3個
・ピーマン 2個
・ジャガイモ 1個
・ニンジン 1/2本
・【カレーペースト】---
・プレーンヨーグルト 1カップ
・ニンニク(すりおろし) 大さじ2
・ショウガ(すりおろし) 大さじ2
・ガラムマサラ 大さじ2
・レモン汁 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・カルダモン(粉末) 小さじ1
・塩 小さじ1
・コショウ 少々

■作り方
1【カレーペースト】ボウルにプレーンヨーグルト・ニンニク(すりおろし)・ショウガ(すりおろし)・ガラムマサラ・コショウ・カルダモン(粉末)・塩・レモン汁・こい口しょうゆを入れ、混ぜる。
2鶏肉(2cm角に切ったもの)を串に刺し、(1)をつける。
3ラップをし、冷蔵庫で寝かせる。(2〜3時間)
4マッシュルーム(半分に切ったもの)・ニンジン(一口大に切り、下茹でしたもの)・ジャガイモ(皮をむき一口大に切り、下茹でしたもの)・ピーマン(4等分に切ったもの)を串に刺す。
5(4)に(1)をつける。
6両面を焼く。(魚焼きグリルで8〜10分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム