ちゃちゃっとクッキング
7月22日(火)放送

■本日のお料理
ニガウリたっぷりホイコーロー

■材料
●2人分
・ニガウリ 1本
・ピーマン 1個
・豚バラ薄切り肉 100g
・キャベツ 50g
・白ネギ 1/2本
・テンメンジャン 大さじ1半
・こい口しょうゆ 大さじ1
・油 大さじ1
・豆板醤 小さじ2
・ニンニク(みじん切り) 小さじ1
・さとう 小さじ1
・酒 小さじ1
・コショウ 少々

■作り方
1フライパンに油を入れ、豚肉(一口大に切ったもの)を炒める。(強火)
2ニンニク(みじん切り)・豆板醤を入れ、炒める。
3ピーマン(一口大に切ったもの)・キャベツ(一口大に切ったもの)・ニガウリ(種・綿を取り、薄切り)・白ネギ(斜め切り)を入れ、炒める。
4酒・こい口しょうゆ・さとう・テンメンジャンを入れ、絡める。コショウをふる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム