ちゃちゃっとクッキング
7月31日(木)放送
■本日のお料理
イサキの香草焼き
■材料
●2人分
・イサキ 2匹
・トマトジュース(無塩) 160cc
・ニンニク 2片
・レモン 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・バター 大さじ1
・タイム(乾燥) 小さじ1半
・小麦粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1イサキ(内臓を取り出したもの)の片面に切れ目を入れ、両面に塩・コショウをし、なじませる。
2両面にタイム(小さじ1)をふり、小麦粉をまぶす。
3腹にニンニク(1片・スライス)を入れる。
4フライパンにオリーブオイル・バターを入れ、(3)のイサキ・ニンニク(1片・スライス)を焼く。(強火で1分30秒)
5返し、ニンニクをイサキの上にのせ、油を回しかける。
6フタをして蒸し焼きにする。(中火で約5分)
7イサキを取り出し、トマトジュース・塩・コショウ・タイム(小さじ1/2)を入れ、レモンを搾り、なじませる。
8【盛り付け】皿にイサキをのせ、(7)をかける。レモン(輪切り)を添える。出来上がり!
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