ちゃちゃっとクッキング
8月7日(木)放送

■本日のお料理
魚肉ソーセージのぐるぐる巻き

■材料
●3本分
・魚肉ソーセージ 3本
・豚バラ薄切り肉 100g
・小ネギ 1/3束
・油 大さじ1
・トマトケチャップ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1豚肉に塩・コショウをし、魚肉ソーセージに巻く。
2フライパンに油を入れ、焼く。(強火)
3返し、油をまわしかけながら焼く。
4【盛り付け】皿にのせ、トマトケチャップをかける。小ネギ(小口切り)をのせる。コショウをふる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム