ちゃちゃっとクッキング
8月13日(水)放送

■本日のお料理
カジキとジャガイモのバジルオイルソテー

■材料
●4人分
・カジキ(ブロック) 400g
・ジャガイモ 2個
・ニンニク 2片
・レモン 1/2個
・マーガリン 40g
・パセリ 適量
・小麦粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・【バジルオイル】---
・オリーブオイル 230cc
・バジル(乾燥) 2g
・ニンニク 2片
・唐辛子 2本

■作り方
1【バジルオイル】瓶にバジル(乾燥)・オリーブオイル・ニンニク(包丁でつぶしたもの)・唐辛子を入れ2週間ほど置く。
2カジキ(2p幅に切ったもの)の両面に塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。
3フライパンに、バジルオイル(適量)を入れ、ジャガイモ(5o幅に切り水にさらしたもの)を焼く。(強火)
4焼き色がついたら返し、フライパンの端に寄せ、カジキを入れ、油を回しかけながら焼く。
5カジキを返し、焼く。
6カジキ・ジャガイモを取り出す。
7【バジルソース】同じフライパンに、マーガリン・ニンニク(みじん切り)を入れ、火をつける(強火)
8塩・コショウをし、レモン(くし型切り)を搾り入れ、火を止める。パセリ(みじん切り)を入れ、なじませる。
9【盛り付け】皿に、(6)のカジキ・ジャガイモのせ、(8)の【バジルソース】をかける。出来上がり!

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