ちゃちゃっとクッキング
8月20日(水)放送
■本日のお料理
フルーツクラッシュ
■材料
●作りやすい分量
・フルーツジュース(100%) 500cc
・グラニュー糖 50g
・粉寒天 4g
・【お好みの果物】
・キウイ 適量
・パイナップル 適量
・グレープフルーツ 適量
・ブルーベリー 適量
■作り方
1鍋にフルーツジュース(リンゴ&マンゴー100%)を入れ、煮立たせる(中火)
2粉寒天・グラニュー糖を入れ、混ぜながら煮立たせる。(弱火で約2分)
3鍋を氷水にあて、粗熱を取る。
4ボウルに、キウイ(1p角に切ったもの)・パイナップル(1p角に切ったもの)・グレープフルーツ(1p角に切ったもの)・ブルーベリーを入れる。
5(3)を(4)のボウルに入れる。
6冷蔵庫で冷やす。(約1時間)
7【盛り付け】(6)をスプーンで適量取り、器に盛る。ブルーベリーを散らす。 出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ