ちゃちゃっとクッキング
8月21日(木)放送

■本日のお料理
納豆と白身魚の味噌汁

■材料
●4人分
・納豆 2パック
・タイ(3枚おろし) 200g
・合わせ味噌 大さじ4
・ワカメ(乾燥) 大さじ1強
・カボス 1個
・イリコだし(粉末) 小さじ1/2
・湯 800cc
・ゆずこしょう 適量

■作り方
1鍋に湯を沸かし、タイ(一口大に切ったもの)を茹でる。(中火)
2火を止め、合わせ味噌を溶く。
3火をつけ、ワカメ・納豆・イリコだし(粉末)を入れ、一煮立ちさせる。(中火)
4【盛り付け】お椀に注ぎ、カボス(くし形切り)・ゆずこしょうを添える。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム