ちゃちゃっとクッキング
9月10日(水)放送

■本日のお料理
冬瓜と豚肉の薬膳カレー

■材料
●4人分
・豚モモ薄切り肉 300g
・冬瓜 1/4個
・トマト 2個
・タマネギ 1個
・マイタケ 1パック
・ガラムマサラ 大さじ3
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・油 大さじ1
・クミンシード 小さじ1
・ショウガ(すりおろし) 小さじ1
・水 2カップ
・塩 少々

■作り方
1フライパンに、油・クミンシードを入れ、火をつける。(強火)
2パチパチしてきたら、タマネギ(薄切り)を入れ、炒める。
3ショウガ(すりおろし)・豚モモ薄切り肉(一口大に切ったもの)・マイタケ(ほぐしたもの)・トマト(粗みじん切り)を入れ、炒める。
4ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆ・塩を入れ、なじませる。
5冬瓜(皮をむき4p角に切り、10分下茹でしたもの)・水を入れ、フタをして煮込む。(中火で20〜30分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム