ちゃちゃっとクッキング
9月18日(木)放送

■本日のお料理
タチウオのピストゥ

■材料
●4人分
・タチウオ(切り身) 4切れ
・トマト 1個
・レモン 1/2個
・タマネギ 1/4個
・アンチョビ 1切れ
・ニンニク 1/2片
・オリーブオイル 大さじ3
・バルサミコ酢 大さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ1/2
・イタリアンパセリ 適量
・小麦粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1タチウオの両面に切れ目を入れる。両面に塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。
2揚げる。(190℃で約5分)
3フライパンにオリーブオイル・アンチョビ・ニンニク(みじん切り)を入れ、火をつける。(強火)
4タマネギ(みじん切り)を入れ、軽く炒める。
5バルサミコ酢・こい口しょうゆ・塩・コショウをし、なじませる。
6トマト(みじん切り)・イタリアンパセリ(粗みじん切り)を入れ、なじませる。火を止め、レモンを絞る。
7【盛り付け】皿に(2)のタチウオをのせ、(6)をかける。出来上がり!

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