ちゃちゃっとクッキング
9月22日(月)放送

■本日のお料理
ジャガバターの揚げ春巻き

■材料
●8本分
・ジャガイモ 200g
・タマネギ 1/4個
・春巻きの皮 8枚
・ミニトマト 6個
・ソーセージ 4本
・ピザ用チーズ 30g
・ニンニク 1片
・油 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・バター 小さじ2
・小麦粉のり 適量

■作り方
1フライパンに油を入れ、ニンニク(薄切り)・タマネギ(みじん切り)・ソーセージ(1cm幅に切ったもの)を炒める。(強火)
2ジャガイモ(皮をむき、一口大に切り、茹で、水気をきったもの)・バター・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
3取り出し、つぶす。
4春巻きの皮に(3)の具材・ミニトマト(小角切り)・ピザ用チーズをのせ、巻く。巻き終わりに小麦粉のりをつけ、留める。
5揚げる。(170℃で約2分)

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム