ちゃちゃっとクッキング
9月24日(水)放送

■本日のお料理
たこ焼きさんウインナー

■材料
●4人分
・ソーセージ 12本
・ジャガイモ 3個
・白ネギ 1本
・パプリカ(赤) 1/4個
・キャベツ 70g
・かつおぶし 3g
・マヨネーズ 大さじ1
・青のり 小さじ2
・小麦粉 適量
・かたくり粉 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1ソーセージの中央部分から、縦に2ヶ所切り込みを入れる。(※たこの足を作る)
2ジャガイモ(皮をむき、茹で、粉ふきにし、つぶしたもの)・キャベツ(みじん切り)・白ネギ(みじん切り)・かつおぶし・青のり・パプリカ(みじん切り)を混ぜ合わせる。
3塩・コショウをし、マヨネーズを入れ、混ぜる。
4適量取り、ソーセージの切り込みがない側につける。
5成形し、小麦粉・かたくり粉(同量を合わせもの)をしっかりまぶす。
61つずつ揚げる。(180℃で約1分)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム