ちゃちゃっとクッキング
9月25日(木)放送
■本日のお料理
塩漬けチキンの春巻きサンド
■材料
●10本分
・鶏もも肉 1枚
・春巻きの皮 10枚
・プロセスチーズ(スライス) 10枚
・ピクルス(キュウリ) 3本
・塩 大さじ1半
・【コールスロー】---
・キャベツ 1/4個
・マヨネーズ 大さじ2
・酢 大さじ2
・さとう 大さじ1
・塩 小さじ2
・【ハニーマスタード】---
・はちみつ 大さじ2
・粒マスタード 大さじ2
・塩 少々
■作り方
1鶏もも肉に塩(大さじ1/2)を両面にふり、なじませる。(1時間以上)
2沸騰直前のお湯に塩(大さじ1)を入れ、(1)を茹でる。(中火で約10分)
3鍋のまま冷まし、細切りする。
4【コールスロー】キャベツ(せん切り)に塩をふり、もみ込み、水気をしぼる。
5(4)・酢・さとう・マヨネーズを混ぜ合わせる。
6【ハニーマスタード】粒マスタード・はちみつ・塩を混ぜ合わせる。
7春巻きの皮にプロセスチーズをのせ、(6)の【ハニーマスタード】をぬる。
8(4)の【コールスロー】の水気を切り、のせる。
9ピクルス(斜め薄切り)・(3)の鶏肉をのせ、巻く。
10焼く。(オーブントースターで約3分)出来上がり!
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