ちゃちゃっとクッキング
10月9日(木)放送

■本日のお料理
セセリのミンチカツ

■材料
●4人分
・鶏小肉(セセリ) 400g
・タマネギ 3/4個
・卵 1個
・パン粉 大さじ4
・バター 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・【ころも】---
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
・【ソース】---
・ウスターソース 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ2
・粒マスタード 大さじ1

■作り方
1【ソース】ウスターソース・トマトケチャップ・粒マスタードを混ぜ合わせる。
2鶏肉を細かく切り、たたき、ボウルに入れる。
3塩・コショウをし、卵・タマネギ(粗みじん切りし、バター(大さじ1)で炒めたもの)・パン粉を入れ、混ぜる。
4適量取り、小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉の順でつけ、成形する。
5揚げる。(180℃で約5分)出来上がり!
6【盛り付け】皿に(5)をのせ、(1)の【ソース】をそえる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム