ちゃちゃっとクッキング
10月22日(水)放送

■本日のお料理
タチウオのクリームスパゲティ

■材料
●2人分
・タチウオ(切り身) 2切れ
・スパゲティ 220g
・ホウレンソウ 1/2束
・ニンニク 2片
・生クリーム 150cc
・オリーブオイル 40cc
・粉チーズ 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間より2分短く茹でる。
2(1)のスパゲティが茹で上がる前に、ホウレンソウ(茎の部分)を入れ、茹でる。10秒後にホウレンソウ(葉の部分)を入れ、茹でる。
3タチウオ(切り身/塩焼きしたもの)の端の部分に箸をあて、骨を取り、中央を割り、身をほぐす。
4フライパンにオリーブオイル・ニンニク(みじん切り)を入れ、火をつける。(中火)
5(3)のタチウオを入れ、軽く炒める。
6生クリームを入れ、なじませる。
7(2)のスパゲティ・ホウレンソウを入れ、絡める。
8【盛り付け】皿に盛り、粉チーズを適量かける。
出来上がり!

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