ちゃちゃっとクッキング
10月30日(木)放送
■本日のお料理
おからのピンチョ
■材料
●作りやすい分量
・おから 150g
・鶏挽き肉 200g
・ピーマン 1個半
・タマネギ 1/4個
・卵 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・水 大さじ2
・かたくり粉 大さじ1
・ニンニク(すりおろし) 小さじ1
・塩 小さじ1強
・クミンシード(粉末) 小さじ1/2
・オレガノ(粉末) 小さじ1/2
・粉チーズ 適量
■作り方
1鶏挽き肉・塩を混ぜ合わせる。
2クミンシード・オレガノ・ニンニク(すりおろし)・タマネギ(みじん切り)・おから・卵(溶いたもの)・水・かたくり粉・オリーブオイル(大さじ1)を混ぜ合わせる。
3耐熱皿にオリーブオイル(適量)をぬり、(2)の具材を入れる。
4ピーマン(縦4等分に切ったもの)をのせる。
5オリーブオイル(大さじ1)をかけ、粉チーズをふる。
6予熱したトースターで焼く。(約10分)
7余熱で火を通す。(約10分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ