ちゃちゃっとクッキング
11月5日(水)放送

■本日のお料理
チキンとキノコのココナッツカレー

■材料
●4人分
・手羽元 12本
・シメジ 1パック
・マイタケ 1/2パック
・タマネギ 1個
・ココナッツミルク 2カップ
・シナモンスティック 1本
・ガラムマサラ 大さじ3
・油 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ1半
・ニンニク(すりおろし) 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・水 1カップ
・塩 少々

■作り方
1【手羽元の下味】手羽元にガラムマサラ(大さじ1/2)
をかけ、なじませる。
2中華鍋に油・シナモンスティックを入れ、火をつける。(強火)
3シナモンがパチパチしてきたら、タマネギ(薄切り)を入れ、軽く炒める。
4(1)の手羽元を入れ、炒める。
5シメジ(ほぐしたもの)・マイタケ(ほぐしたもの)を入れ、軽く炒める。
6ガラムマサラ(大さじ2半)・こい口しょうゆ・コンソメ(顆粒)・ニンニク(すりおろし)を入れ、なじませ、水を入れ、煮立たせる。
7ココナッツミルクを入れ、煮込む。(中火で約20分)塩をふる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム