ちゃちゃっとクッキング
11月6日(木)放送
■本日のお料理
ハーブマリネのグリル焼き
■材料
●2人分
・エビ 4匹
・ホタテ 4個
・エリンギ 1本
・ピーマン 1個
・ナス 1/4本
・カボチャ 50g
・パン粉 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク(すりおろし) 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・ローズマリー(粉末) 少々
・コショウ 少々
■作り方
1ボウルにオリーブオイル・ローズマリー・ニンニク(すりおろし)・コショウを入れ、混ぜる。
2ホタテ・エビ(背わたを取ったもの)・ナス(一口大に切ったもの)・エリンギ(縦4等分に切ったもの)・カボチャ(薄切り)・ピーマン(縦半分に切ったもの)を入れ、混ぜ、なじませる。
3塩をふり、なじませ、パン粉をかける。
4ガスグリルの台に並べる。
5ガスグリルで両面を焼く。(強火で約6分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ