ちゃちゃっとクッキング
11月10日(月)放送

■本日のお料理
和風ストロガノフ

■材料
●2人分
・牛バラ薄切り肉 200g
・大根 100g
・ニンジン 1/2本
・タマネギ 1/2個
・ニンニク 1片
・水 5カップ
・かつおぶし 10g
・サワークリーム 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・うす口しょうゆ 大さじ1
・油 大さじ1
・ゆずこしょう 小さじ1/2

■作り方
1フライパンに、油・ニンニク(粗く切ったもの)を入れ、火をつける。(強火)
2香りが出てきたら、牛バラ薄切り肉(食べやすい大きさに切ったもの)を入れ、炒める。
3フライパンの端に牛肉を寄せ、タマネギ(くし形切り)・大根(いちょう切り)・ニンジン(いちょう切り)を入れ、軽く炒める。
4水・コンソメ(顆粒)を入れ、煮込む。(強火で約10分)
5サワークリーム・ゆずこしょう・うす口しょうゆを入れ、なじませる。
6かつおぶし(電子レンジで加熱し、細かくしたもの)を入れ、なじませる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム