ちゃちゃっとクッキング
11月24日(月)放送
■本日のお料理
ご飯のおやき
■材料
●2人分
・ご飯 150g
・野沢菜漬け 80g
・山芋 50g
・ピザ用チーズ 30g
・桜エビ 10g
・油 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ2
・卵 1個分
・水 60cc
・小麦粉 40g
・【ソース】---
・マヨネーズ 大さじ2
・コチュジャン 小さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ1
■作り方
1ボウルに小麦粉・卵・水を入れ、混ぜる。
2ご飯・野沢菜漬け(刻んだもの)・山芋(小角切り)・桜エビ・ピザ用チーズ・コンソメ(顆粒)を入れ、混ぜる。
3フライパンに(2)の具材を適量取り入れ、焼く。(中火で約1分)返し、焼く。
4【ソース】マヨネーズ・コチュジャン・こい口しょうゆを混ぜ合わせる。
5【盛り付け】皿に(3)をのせ、(4)の【ソース】を添える。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ