ちゃちゃっとクッキング
12月3日(水)放送

■本日のお料理
餅巾着とゆで卵のカレー鍋

■材料
●4人分
・【ベース】---
・ソーセージ 8本
・タマネギ 1個
・キャベツ 1/4個
・ガラムマサラ 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・油 大さじ1
・水 6カップ
・【具材】---
・ゆで卵 4個
・エノキダケ 1パック
・水菜 1/2束
・【餅巾着】---
・寿司揚げ 4枚
・餅 4個
・【チーズギョーザ】---
・ギョーザの皮 8枚
・ピザ用チーズ 適量

■作り方
1【チーズギョーザ】ギョーザの皮でピザ用チーズを適量包む。
2【餅巾着】寿司揚げの端を切り中に餅を入れ、つまようじで留める。
3【ベース】土鍋に、油を入れ、タマネギ(2cm角に切ったもの)を炒める。(強火)キャベツ(2cm角に切ったもの)・ソーセージを入れる。
4ガラムマサラ・コンソメ(顆粒)・こい口しょうゆを入れ、なじませる。水を入れ、フタをして煮込む。(中火で約15分)
5(2)の【餅巾着】・ゆで卵・(1)の【チーズギョーザ】・エノキダケ(半分に切ったもの)・水菜(8cm幅に切ったもの)を入れ、フタをして煮る。(強火)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム