ちゃちゃっとクッキング
12月4日(木)放送
■本日のお料理
豆乳鍋
■材料
●4人分
・豆乳(無調整) 900cc
・白菜 350g
・豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
・ベーコン 4枚
・ソーセージ 4本
・絹ごし豆腐 1丁
・白ネギ 1本
・チンゲンサイ 1株
・シメジ 1/2パック
・昆布茶(粉末) 大さじ1強
・コショウ 少々
■作り方
1土鍋に豆乳を沸かし、昆布茶を溶かす。(強火)
2絹ごし豆腐(一口大に切ったもの)・ベーコン(半分に切ったもの)・ソーセージ(斜め半分に切ったもの)・白菜(食べやすい大きさに切ったもの)・白ネギ(斜め切り)・シメジ(粗くほぐしたもの)・チンゲンサイ(茎の部分/一口大に切ったもの)・豚ロース薄切り肉を入れ、コショウをふる。
3チンゲンサイ(葉の部分/一口大に切ったもの)を入れ、煮立たせる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ