ちゃちゃっとクッキング
12月10日(水)放送

■本日のお料理
簡単!ホタテのラビオリ風

■材料
●2人分
・ホタテの貝柱(水煮・缶詰) 1缶
・春巻きの皮 8枚
・生クリーム 200cc
・バター 大さじ2
・パセリ 適量
・小麦粉のり 適量
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1春巻の皮(2枚重ねたもの)に小麦粉のりを格子状に適量ぬる。
2ホタテの貝柱(身と汁を分け、身をほぐしたもの)を、小麦粉のりをぬってない部分にのせ、春巻きの皮(2枚重ねたもの)をのせる。
3空気が入らないように接着し、接着部分に沿って切る。
4それぞれの端を接着する。
5鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れ、(4)を茹でる。(約20秒)
6フライパンに、ホタテ缶の残り汁を沸かし、生クリームを入れ、煮立たせる。(強火)
7バターを入れ、塩・コショウをする。
8(5)を(7)のフライパンに入れ、なじませる。
9【盛り付け】器に盛り、パセリ(みじん切り)を散らす。出来上がり!

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