ちゃちゃっとクッキング
1月8日(木)放送

■本日のお料理
焼き餅の鶏そぼろ包み

■材料
●2人分
・切り餅 4個
・タマネギ 1/2個
・鶏挽き肉 100g
・高菜漬け 50g
・みりん 大さじ1
・こい口しょうゆ 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・唐辛子 少々

■作り方
1フライパンにオリーブオイルを入れ、唐辛子(小口切り)・タマネギ(みじん切り)を炒める。(強火)
2鶏挽き肉を入れ、炒め、みりん・こい口しょうゆ・カレー粉を入れ、なじませる。
3高菜漬け(みじん切り)を入れ、炒める。
4切り餅(焼いたもの)、両側に引っ張りのばし、(3)をのせる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム