ちゃちゃっとクッキング
2月24日(火)放送
■本日のお料理
チャイニーズライスケーキ
■材料
●2人分
・ご飯 300g
・鶏挽き肉 100g
・カボチャ 30g
・ニンジン 30g
・タマネギ 30g
・生シイタケ 3枚
・セロリ 1/2本
・ピーマン(緑) 1/4個
・ピーマン(赤) 1/4個
・テンメンジャン 大さじ2
・酒 大さじ1
・さとう 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・油 大さじ1
■作り方
1フライパンに油を入れ、鶏挽き肉を炒める。(強火)
2カボチャ(1p角に切ったもの)・ニンジン(1p角に切ったもの)・生シイタケ(1p角に切ったもの)を入れ、炒める。
3タマネギ(1p角に切ったもの)・セロリ(1p角に切ったもの)・ピーマン(緑・赤/1p角に切ったもの)を入れ、炒める。
4酒・さとう・こい口しょうゆ・テンメンジャンを入れ、なじませる。
5深めの器に(4)・ご飯の順に詰める。
6器を逆さにし、皿に移す。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ