ちゃちゃっとクッキング
2月25日(水)放送

■本日のお料理
菜の花の混ぜ込みカレー

■材料
●4人分
・米 3合
・水 3カップ弱
・菜の花 1束
・タマネギ 1個
・ソーセージ 6本
・シメジ 1/2パック
・ニンジン 3p分
・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・ガラムマサラ 大さじ1
・こい口しょうゆ 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 少々

■作り方
1【菜の花の下味】菜の花(茹で軽くしぼり3p幅に切ったもの)をポン酢しょうゆで和える。
2フライパンに、オリーブオイルを入れ、タマネギ(みじん切り)・ニンジン(みじん切り)・シメジ(ほぐしたもの)を炒める。(強火)
3ガラムマサラ・こい口しょうゆを入れ、なじませる。
4炊飯器に米(といだもの)・(3)・水・塩を入れ、炊く。
5(1)の菜の花・ソーセージ(5mm幅の小口切りにし、炒めたもの)を入れ、混ぜる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム