ちゃちゃっとクッキング
3月9日(月)放送
■本日のお料理
アジのなめろう
■材料
●2人分
・アジ(3枚おろし) 140g
・合わせ味噌 30g
・青シソ 4枚
・ショウガ 2片
・ミョウガ 1個
・小ネギ 適量
・すりゴマ 適量
・ゆずこしょう 少々
・塩 少々
■作り方
1アジ(皮を取り、骨を抜いたもの)をツヤがでるまでたたく。
2小ネギ(小口切り)・青シソ(みじん切り)・ショウガ(みじん切り)・合わせ味噌・ゆずこしょう・塩を入れ、混ぜ、たたく。
3【盛り付け】皿に盛り、すりゴマをかけ、ミョウガ(輪切り)をのせる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ