ちゃちゃっとクッキング
3月26日(木)放送
■本日のお料理
ゴボウとニンジンのスープ
■材料
●4人分
・ゴボウ 2本
・ニンジン 1本
・タマネギ 1個
・生シイタケ 3枚
・ニンニク 2片
・水 5カップ
・パセリ(みじん切り) 大さじ3
・パン粉 大さじ2
・昆布だし(顆粒) 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・コショウ 少々
■作り方
1鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク(みじん切り)・タマネギ(みじん切り)・ニンジン(2mm幅のいちょう切り)・ゴボウ(2mm幅の輪切りにし、水にさらしたもの)・生シイタケ(みじん切り)を炒める。(中火で約8分)
2水・パセリ(みじん切り)を入れ、沸騰させる。
3煮込む。(約20分)
4昆布だし・塩・コショウ・パン粉を入れ、混ぜる。
5余熱で火を通す。(約10分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ