ちゃちゃっとクッキング
4月13日(月)放送

■本日のお料理
新ジャガのたらこ炒め

■材料
●2人分
・新ジャガイモ 300g
・たらこ 35g
・グリーンアスパラ 3本
・酒 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・油 大さじ1
・バター 小さじ1
・ガーリックパウダー 少々
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1ボウルに、たらこ(薄皮を取ったもの)・酒・マヨネーズを入れ混ぜる。
2フライパンに油を入れ、新ジャガイモ(5mm幅に切ったもの)を入れ、炒める。(強火)
3グリーンアスパラ(5p幅に切り、下茹でしたもの)・塩・コショウ・(1)のたらこを入れ、なじませる。
4バター・ガーリックパウダーを入れ、混ぜる。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム