ちゃちゃっとクッキング
4月15日(水)放送
■本日のお料理
新ゴボウのクリームパスタ
■材料
●2人分
・新ゴボウ 1/2本
・フジッリ(らせん状のショートパスタ) 100g
・鶏モモこま切れ肉 100g
・タマネギ 1/4個
・ニンニク 2片
・生クリーム 100cc
・オリーブオイル 40cc
・パセリ 適量
・粉チーズ 適量
・白ワイン 適量
・茹で汁 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
■作り方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、フジッリ(らせん状のショートパスタ)を表示時間より2分短く茹でる。
2パスタが茹で上がる3分前に、新ゴボウ(5mm幅の輪切りし、酢水にさらしたもの)を入れ、茹でる。
3フライパンにオリーブオイル・ニンニク(つぶしたもの)を入れ、火をつける。(中火)
4鶏モモこま切れ肉を炒める。タマネギ(みじん切り)を炒める。
5白ワイン・(2)の茹で汁・生クリームを入れ、なじませる。
6(2)のパスタ・新ゴボウを入れ、からめる。塩・コショウを入れ、なじませる。
7【盛り付け】皿に盛り、粉チーズ・パセリ(みじん切り)をかける。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ