ちゃちゃっとクッキング
4月16日(木)放送

■本日のお料理
新タマネギのチーズ焼き

■材料
●2人分
・新タマネギ 1個
・ピザ用チーズ(スライス) 4枚
・ベーコン 2枚
・ハム 2枚
・パセリ 適量
・バター 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・コショウ 少々
・【ころも】---
・卵 適量
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・【ソース】---
・マヨネーズ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1

■作り方
1新タマネギ(1.5cm幅の輪切り)をつまようじで留める。
2(1)を小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉の順でつける。
3フライパンにオリーブオイル・バターを入れ、(2)を焼く。(強火で1分30秒)
4返し、ピザ用チーズ(スライス)・ハム(半分に切ったもの)、ピザ用チーズ(スライス)・ベーコン(3等分に切ったもの)の組み合わせでのせ、フタをして蒸し焼きにする。(弱火で1〜2分)コショウをふる。
5【ソース】マヨネーズ・ウスターソースを混ぜ合わせる。
6【盛り付け】(4)を皿に盛り、パセリ(みじん切り)をのせる。(5)を添える。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム