ちゃちゃっとクッキング
4月20日(月)放送
■本日のお料理
イカの塩炒め
■材料
●2人分
・イカ 300g
・グリーンアスパラ 4本
・ショウガ 15g
・白ゴマ 大さじ1半
・ゴマ油 大さじ1半
・塩 小さじ1
・一味唐辛子 適量
■作り方
1イカの両面に格子状の切れ目を入れ、一口大に切る。湯通しし、水にとる。
2フライパンに、ゴマ油を入れ、ショウガ(みじん切り)を炒める。(強火)
3(1)の水気をきったイカ・グリーンアスパラ(一口大に切り下茹でしたもの)・塩を入れ、なじませ、火を止める。
4白ゴマ・一味唐辛子を入れ、なじませる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ