ちゃちゃっとクッキング
4月21日(火)放送
■本日のお料理
豚肉とキムチの炒めカレー
■材料
●4人分
・豚こま切れ肉 300g
・キムチ 150g
・タマネギ 1個
・木綿豆腐 1丁
・水 300cc
・ガラムマサラ 大さじ2
・こい口しょうゆ 大さじ2
・ショウガ(すりおろし) 大さじ1
・油 大さじ1
■作り方
1ボウルに、豚こま切れ肉・キムチ・ショウガ(すりおろし)・こい口しょうゆ(大さじ1)・ガラムマサラ(大さじ1)を入れ、もみ込む。
2中華鍋に油を入れ、タマネギ(薄切り)を入れ、炒める。(強火で1〜2分)
3(1)の豚肉を入れ、炒める。ガラムマサラ(大さじ1)・こい口しょうゆ(大さじ1)を入れ、なじませる。
4木綿豆腐(一口大に切ったもの)・水を入れ、煮る。(中火で約10分)出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ