ちゃちゃっとクッキング
4月23日(木)放送
■本日のお料理
鶏肉とキャベツの塩煮
■材料
●4人分
・鶏もも肉 1枚
・キャベツ 1/2玉
・水 5カップ
・塩 小さじ1/2強
・コショウ 少々
・【鶏肉の下味用】---
・水 大さじ3
・塩 小さじ1
■作り方
1【鶏肉の下味】ボウルに塩・水を入れ、混ぜる。鶏もも肉(一口大に切ったもの)を入れ、なじませる。(10分)
2鍋に水を沸かし、(1)の鶏肉・キャベツ(くし型切り)を入れ、フタをずらして煮る。(中火で約10分)
3塩を入れ、煮る。(弱火で約5分)
4【盛り付け】スープ皿に入れ、コショウをふる。出来上がり!
バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ