ちゃちゃっとクッキング
4月27日(月)放送

■本日のお料理
チリメンジャコともろみの焼そば

■材料
●2人分
・焼そば麺 2玉
・チリメンジャコ 20g
・トマト 1個
・青シソ 4枚
・油 大さじ2
・水 大さじ2
・もろみ 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々

■作り方
1焼そば麺に油(大さじ1)をかけ、ラップをする。電子レンジで加熱する。(約2分)
2フライパンに油(大さじ1)・焼そば麺を入れ、フタをして蒸し焼きにする。(強火で約30秒)
3返し、フタをして蒸し焼きにする。
4塩・コショウをし、取り出す。
5同じフライパンに、チリメンジャコ・トマト(1p角に切ったもの)を炒める。(中火)
6もろみ・青シソ(粗みじん切り)・水を入れ、なじませる。
7【盛り付け】(4)の焼きそば麺に(6)をかける。出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム