ちゃちゃっとクッキング
4月28日(火)放送

■本日のお料理
ひじきと小松菜のオイスター煮

■材料
●4人分
・長ひじき(乾燥) 20g
・小松菜 1/2束
・豚こま切れ肉 80g
・新ゴボウ 2本
・ニンニク 2片
・すりゴマ 大さじ1
・油 大さじ1
・【合わせ調味料】---
・鶏がらスープ 50cc
・オイスターソース 大さじ2
・酒 大さじ2
・さとう 小さじ2
・酢 小さじ1

■作り方
1【合わせ調味料】さとう・酒・酢・オイスターソース・鶏がらスープを混ぜ合わせる。
2フライパンに油を入れ、ニンニク(みじん切り)・豚肉を炒める。(強火)
3長ひじき(水で約30分戻し、食べやすい大きさに切ったもの)・新ゴボウ(皮をむき、せん切りにし、水にさらし、水気をきったもの)を入れ、炒める。
4(1)の【合わせ調味料】を入れ、煮立たせる。
5小松菜(塩茹でし、水にとり、3cm幅に切り、水気をしぼったもの)を入れ、炒める。
6すりゴマを入れ、なじませる。出来上がり!

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