ちゃちゃっとクッキング
5月13日(水)放送

■本日のお料理
ツナ缶の揚げ食パン

■材料
●2人分
・食パン(6枚切り) 4枚
・ツナ(缶詰) 65g
・たくあん漬け 50g
・ピーマン 1個
・タマネギ 1/4個
・マヨネーズ 大さじ1
・油 小さじ1
・小麦粉のり 適量
・コショウ 少々

■作り方
1フライパンに油を入れ、タマネギ(粗みじん切り)を入れ、炒める。(強火)
2ピーマン(粗みじん切り)・ツナ(油をきったもの)・たくあん漬け(粗みじん切り)食パンの耳(1枚分/細かくちぎり炒ったもの)を入れ、炒める。
3火を止め、マヨネーズ・コショウを入れ、なじませ、取り出す。
4食パン(耳を切ったもの)の端に小麦粉のりを適量ぬり、炒めた具材を適量のせ、包み、端を接着する。
5揚げ焼く。(170℃で約1分)返し、焼く。(約1分30秒)出来上がり!

バックナンバー検索へ
バックナンバー一覧へ

番組TOP
ホーム